Untuk memperoleh keyakinan memadai bahwa proses perencanaan, pelaksanaan, alokasi dan pemanfaatan sumber daya, serta Monitoring dan Evaluasi kegiatan program vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi COVID-19 telah dilaksanakan melalui tata kelola yang baik dan memberikan rekomendasi perbaikan atas kelemahan yang ditemui pada Pelaksanaan audit program vaksinasi dalam rangka penanggulangan pandemi Covid-19 Tahun 2022 dilaksanakan di fasyankes.

Inspektur Inspektorat Daerah Kabupaten Nunukan hadir dan turut serta dalam pemantauan pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Lapri. Pelayanan Vaksinasi Covid-19 di puskesmas saat ini dibuka setiap hari tidak menunggu jadwal seperti sebelumnya, namun yang menjadi kendala jika peserta kurang dari jumlah dosis per vial vaksin maka peserta harus menunggu sasaran lainnya, disayangkan jika tetap dibuka dan diberikan maka sisa dosis vaksin tersebut harus terbuang.

dalam pemantauan yang dilakukan oleh Inspektur, Tim Konsolidasi data juga tengah melaksanakan Stock Opname Persediaan Vaksin Covid-19 yang ada di Puskesmas Lapri. Tim menghitung persediaan kemudian dilakukan konsolidasi data stock vaksin Covid-19 serta Logistik seperti ADS, Savety Box, Alkohol Swab dengan kesesuaian pencatatan data pada SMILE.